山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉同志赴运城市调研司法行政工作

 

 调研12_副本.jpg

 调研1_副本.jpg

 

12月20日至21日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉一行3人运城市就公共法律服务实体平台建设和基层司法所建设等进行调研。运城市委常委、河津市委书记鞠振,市委常委、政法委书记邓雁平,副市长郭尚礼等陪同调研。

薛永辉一行先后深入山西衡宵律师事务所、河津市公共法律服务中心、河津市龙门村公共法律服务工作室、万荣县解店镇公共法律服务站、临猗县嵋阳镇公共法律服务工作站等地进行调研每到一处都对十九大精神学习贯彻、公共法律服务体系推进司法所建设和党建工作情况进行认真询问,并详细了解机构编制、人员配备、工作经费、3+X、体制机制建设以及下一步发展方向等情况。

薛永辉指出,司法行政机关承担着为人民群众统筹提供公共法律服务的重要职责,要深刻理解和把握党的十九大主题,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进司法行政系统全面从严治党,深入推进司法行政改革发展,全面加强司法行政队伍建设。要切实抓好公共法律服务实体平台建设,进一步完善规范服务,健全管理运行机制,整合各类法律服务资源。要高度重视普法宣传工作,丰富普法宣传方式,大力实施精准普法,结合工作实际情况,加大法律宣传力度,更好地帮助人民群众尊法、学法、守法、用法,用法律武器维护好自身的权益。

薛永辉指出,要高度重视矛盾当事人心理咨询工作,加大对心理咨询工作的扶持力度,积极学习先进地区的经验做法,做好矛盾当事人心理疏导和咨询等工作,着力营造安定、和谐、健康、有序的社会环境。要进一步加强人民调解工作和法律援助工作,增强调解员工作信心,努力把矛盾纠纷化解在基层,消灭在萌芽状态。

在调研中,薛永辉特别对运城司法局与相关单位合作研发并在全国率先推出的智慧法律机器人、公共法律服务机器人、运城市掌上12348和12348运城法网等提出表扬,强调要不断加大工作创新力度,进一步推动公共法律服务工作。

(运城市司法局提供)

 

 

日期:2017-12-23    查看次数:3964