山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

商黎光调研山西司法行政工作时强调

全面提升新时代司法行政工作水平

 

q.jpg

 

a_副本_副本.jpg

 

DA1A4088_副本.jpg

 

w_副本.jpg

 

1月5日上午,省委常委、政法委书记商黎光深入太原第一监狱、山西佳镜律师事务所及省司法厅,进基层、听汇报、召开座谈会,就司法行政工作进行调研指导。

商黎光对全省司法行政工作取得的丰硕成果给予充分肯定和高度评价。他指出,全省司法行政工作政治站位高,工作定位准,思路清晰,措施得力,成效明显。队伍精神状态好、工作思路理得清、重点工作抓得紧、工作成效落得实、巡视整改力度大,值得肯定。

商黎光要求,全省司法行政系统要认真学习和深刻领会党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把讲政治放在第一位,聚焦重点内容、坚持领导带头、营造浓厚氛围,确保学深学透弄懂。

商黎光强调,各级司法行政机关要紧紧围绕十九大提出的新任务、新要求、新部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快推进全省公共法律服务体系建设。要统筹法律服务力量,尽快建成覆盖全省城乡的公共法律服务网络;加大法律援助力度,确保困难群众及时获得法律帮助;发挥人民调解在化解矛盾纠纷中的基础性作用,将各类矛盾化解在工作一线和萌芽状态。要深化法治宣传教育,为经济社会发展营造良好的法治环境,推动全省各级党组织和全体党员干部带头尊法学法守法用法,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者;贯彻落实“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”责任制,增强普法的针对性和实效性;健全普法工作体制机制,完善大普法工作格局。要提高防范和抵御安全风险能力,加强监狱、戒毒场所安全管理,扎实推进社区矫正、安置帮教工作,全力维护社会安全稳定。要坚持全面深化改革,抓紧推进监狱布局调整,积极探索社区矫正制度改革,加快推进司法行政工作信息化建设,大力破解司法行政体制机制深层次矛盾。要夯实全面从严治党责任,打造一支素质过硬的司法行政队伍,全面提升新时代司法行政工作水平。

省委政法委常务副书记闫喜春、省综治办副主任王锁成陪同调研。厅党委书记、厅长薛永辉主持座谈会并作工作汇报。厅领导,监狱局、戒毒局班子成员,驻厅纪检组、厅直属单位、厅机关各处室、监狱局相关处室主要负责同志,山西佳镜律师事务所负责人、党支部书记,太原第一监狱监狱长、政委等参加座谈会。

 

(信息员:梁旭燕)

日期:2018-01-05    查看次数:253