山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

薛永辉同志深入太原二监检查指导工作

 

观看服刑人员书画等级证书_副本.jpg

在习艺车间民警执勤岗了解党建工作_副本.jpg

 

3月7日下午,厅党委书记、厅长薛永辉同志轻车简从来到太原二监,重点就落实“治本安全观”要求,做好“两会”安全稳定工作和监狱机关党建工作进行了检查指导。

永辉同志一下车径直来到监房大门,详细了解安防设施建设及应用情况,对全国两会期间监狱采取的安保举措给予肯定,并强调指出“底线”与“治本”并不矛盾,守住了“底线”才能真正“治本”,以“治本”为目标才能更好地守住“底线”。在服刑人员监舍,他仔细查看内务管理工作,强调加强精细化管理,从细节入手,从小事做起,扎实做好监舍的标准化、规范化建设工作。在监内大灶,认真检查了炊具设施运行情况,罪犯饮食卫生保障情况,查看了主食库等关键部位。对监狱想方设法改善罪犯伙食,在吃饱吃热吃得卫生的基础上实现吃的营养的做法给予肯定,同时对精细化、规范化管理提出进一步要求。薛永辉同志一行监狱围墙,沿路查看并详细了解警戒设施运行情况、监狱信息化建设情况犬防建设情况

监狱如何落实“治本安全观”要求,一直是薛永辉同志关注的事情。在监内教学楼,先后参观了服刑人员改造成果展,心理咨询室、多功能教室等功能场所,观看了罪犯离监探亲和监内教育改造活动宣传视频,听取了监狱教育改造工作开展情况,特别是落实治本安全观的汇报。薛永辉同志强调,要站在提高政治站位的角度,充分认识落实治本安全观的重要意义,坚决贯彻实际工作中。要善于总结以往好的经验和做法,根据形势的变化不断创新思维理念和工作方法,充分履行把罪犯改造成为守法公民的法定职责,让监狱工作紧随新时代步伐,人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

薛永辉同志还深入习艺车间,详细检查了劳动工具管理、消防安全、互监组制度落实、民警“四知道”业务能力、罪犯监规纪律落实等情况。详细了解劳务加工运行情况,听取监狱建设标准化车间的情况汇报,与两名服刑人员亲切谈话,教育和鼓励他们要积极改造。在民警执勤岗,详细询问了该监区党建工作基本情况,现场查看了“三会一课”记录情况和党员学习笔记,强调指出,工作再忙也不能耽误政治理论学习,要按照党建工作标准化要求,认真组织好党员学习活动,切实发挥基层党支部战斗堡垒作用。

监狱局有关领导,厅办公室、监狱局刑罚执行处有关同志也一同参加了检查。

(信息员:白杰飞)

 

日期:2018-03-09    查看次数:631