山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

刘新云调研司法行政工作

 

IMG_3053_副本.jpg

DSC_1758A_副本.jpg

IMG_3416_副本.jpg

 

4月9日,刘新云副省长用一天时间,深入省司法厅、太原市小店区司法行政公共法律服务中心、山西佳镜律师事务所、太原一监、太原新店强制隔离戒毒所、太原市城西公证处、省法律援助便民服务大厅等地实地调研、听取汇报、召开座谈会,对我省司法行政工作进行调研指导。

调研中,刘新云副省长对全省司法行政工作予以了充分肯定,认为省司法厅党委班子是一个坚强有力的领导班子,特别是厅党委书记一把手工作能力强、工作热情高。在厅党委带领下,全省司法行政工作围绕社会稳定大局、立足自身职能,各项工作开展得扎实具体。

在座谈会上,刘新云副省长认真听取了薛永辉代表厅党委所作的工作汇报,对全省司法行政工作强调了六点意见。一是要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志的核心地位,要将忠诚、拥戴、维护、捍卫核心落实到具体的工作中。要坚决服从党和国家机构改革大局,落实好机构改革部署要求,稳妥有序完成我省司法行政机构改革任务。二是要认真抓好宪法的学习教育宣传工作,尽快制定具体工作方案,加快推进宪法的贯彻实施。三是要按照年初省司法厅实现“六大突破”,实施“九大工程”的具体工作部署,以钉钉子的精神,逐项推进,抓好落实。四是要牢固树立信息化引领司法行政工作的理念,着力打造“互联网+司法行政”工作平台,利用大数据推进司法行政管理工作。要坚持以人民为中心的发展思想,落实好让群众只跑一趟的工作要求,提高为民办事效率和服务质量。五是要加快推进退犯退矿工作,要统筹考虑,确保安全,避免产生不良社会影响。六是要抓好党风廉政建设和队伍建设工作,为全省司法行政工作进入全国第一方阵提供重要保障。

薛永辉在表态发言中表示,省司法厅党委将全面抓好刘新云副省长调研指示精神的学习贯彻落实工作,进一步细化工作任务,在省委省政府领导下,履行好司法行政工作职能,争取早日实现步入全国一流方阵的工作目标,为服务我省社会大局稳定,经济振兴崛起作出积极贡献。

省政府副秘书长王延锋、省政府办公厅秘书七处处长苏明陪同调研。省司法厅党委书记、厅长薛永辉主持座谈会,省司法厅在家厅领导,厅直各单位、厅机关各处室主要负责人参加会议。

(信息员:任晋)

 

日期:2018-04-10    查看次数:613