山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西司法行政系统第三批援疆民警

赴新疆乌鲁木齐监狱开展对口援疆工作

 

DSC_6875_meitu_1.jpg 

 

肩负神圣使命,满怀壮志豪情,带着殷切嘱托,5月15日下午,山西司法行政系统第三批援疆民警顺利抵达新疆乌鲁木齐监狱。厅党委委员、政治部主任马慧健,监狱局、戒毒局政治部负责同志为援疆民警送行。

在乌鲁木齐监狱办公楼前,监狱领导和民警职工整齐列队,以热烈掌声欢迎山西援疆民警的到来。在欢迎会上,乌鲁木齐监狱党委书记、政委黄学庆代表监狱党委及全体民警职工致欢迎词,对山西司法行政系统再次选派30名优秀民警支援表示感谢,监狱要努力创造良好的工作生活条件,解决好援疆民警后顾之忧,希望援疆民警在工作中发挥特长,主动作为,为乌鲁木齐监狱的发展稳定出谋划策、建功立业。第三批援疆工作队领队吴军代表全体队员郑重表态,将牢记使命、不负重托、模范遵守监狱各项规章制度,发扬团结协作精神,与乌鲁木齐监狱民警相互学习,相互交流,共同为监狱安全稳定和新疆长治久安做出贡献。

新疆维吾尔自治区司法厅党委委员、副厅长李世玉在讲话中强调了确保新疆社会稳定的极端重要性,对第二批山西援疆民警工作给予充分肯定,指出山西援疆民警在援疆期间表现出了“适应能力强、吃苦精神强、纪律观念强、工作本领强”的显著特点。希望第三批山西援疆民警牢记重托、不辱使命,继续发扬困境不屈、顽强拼搏、无私援助的精神,尽快融入到监狱工作中,通过两省民警相互信任、相互支持、团结协作、并肩战斗,圆满完成“三不出”工作任务,为新疆社会稳定和长治久安做贡献。

厅党委委员、政治部主任马慧健代表厅党委,对新疆维吾尔自治区司法厅、监狱局和乌鲁木齐监狱党委对山西援疆民警充分信任、大力支持和关心照顾表示感谢。要求第三批援疆民警深入学习以王永茂同志为代表的援疆队员先进事迹,大力传承弘扬忠诚使命、敢于担当、甘于吃苦、勇于拼搏、团结奋进、严守纪律的援疆精神,讲政治、讲奉献、讲团结、讲纪律、讲学习、讲安全,认真做好援疆各项工作,为新疆的繁荣稳定做出更大贡献。

会后,参会领导与援疆民警集体合影留念。按照乌鲁木齐监狱安排,援疆民警将在集中进行岗前培训后分赴监管一线开展为期半年的援疆工作。

(信息员:任慜)

 

日期:2018-05-18    查看次数:1025