山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

传承右玉精神走向美好未来

——政治部党支部开展“学习右玉精神”主题党日活动

 

IMG_7343_副本.jpg

IMG_7291_副本.jpg

 

    2018年7月10日,厅政治部党支部随同山西省司法行政系统队伍建设专题培训班,来到苍翠美丽的右玉县,组织开展“学习右玉精神”主题党日活动。

在黄沙凹教学点,年近七旬的当地老人王明花,向我们娓娓讲述着亲历“三战黄沙凹”的旧事。在老人的童年,右玉县还是“一年一场风,从春刮到冬”的不毛之地,记忆中,失却了懵懂孩童的欢欣,更没有花季少女的浪漫,从9岁开始,就帮着大人植树,17岁时已成为村里植树的骨干,山间田野遍布着她和“红姑娘突击队”的脚步和汗水,年复一年的不屈和坚持,代代接续的勤劳和智慧,右玉绿化成功,人已两鬓如霜。近百人的现场鸦雀无声,只有老人沧桑的声音久久回荡,大家在她的充实与满足中,仿佛也走进了那战天斗地的激情岁月。

在右玉县委旧院,全体党员参观着原始简陋的办公设施,感受着历任县委书记带领群众创造奇迹的艰辛历程。在现场老师动情的讲解中,一任任书记的身影仿佛合而为一,踏着坚定的步子向我们走来,这坚定中有“一张蓝图绘到底、一任接着一任干”的决心,这坚定中有“功成不必在我,功成必定有我”的政绩观,这坚定中有久久为功、利在长远的担当精神。

    “真是不容易啊”“来到右玉,心中自然升起一种敬意”“老一辈革命家这样的困难都能战胜,我们今天这样好的条件还有什么理由不去奋斗”,徜徉在老旧的办公大院,党员们时不时发出这样的感慨。

政治部支部全体党员一致表示:右玉之行是一次精神洗礼,增强了全心全意为人民服务的党性修养,右玉之行是一次党课教育,激励我们全身心地投入今后的工作中。习近平总书记指出,“右玉精神是宝贵财富,一定要大力学习和弘扬”,右玉精神弥足珍贵、启示深远,必定在后来人的传承下不断焕发出新的生机。

(信息员:李敏)

 

日期:2018-07-16    查看次数:1031