山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅组织党员干部赴省女子监狱

开展廉政警示教育

 

IMG_7710_副本.jpg

 

为深入开展纪律作风集中教育整顿,增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,717日,省司法厅机关党委组织厅机关及驻厅单位70余名党员干部职工赴省女子监狱开展廉政警示教育,厅领导句轶旺、翟新山、吴刚、马慧健、潘利忠、李君、陈廷刚参加警示教育活动。

在监狱工作人员的带领下,大家参观了服刑人员的改造场所和监舍,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。随后,大家观看了女子监狱警示教育基地的警示教育展,一个个鲜活的案例,讲述着一些国家公职人员在金钱和权力面前私欲膨胀,罔顾法纪、铤而走险,最终锒铛入狱的人生轨迹。失去自由的残酷与现实生活之间的巨大反差,给大家带来了强烈的震撼和深刻的警示。

在监狱礼堂,大家听取了2名职务犯罪服刑人员发自内心深处的声声忏悔。她们也曾有过体面的职业,美满的家庭和幸福的生活,但因为放松了对自身世界观、人生观、价值观的改造,经受不住形形色色的诱惑,一念之差从党的干部、人民的公仆,沦为身陷囹圄的罪犯,既葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸。在深刻的反思中,大家再一次受到警醒和警示。

厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记马慧健同志强调,这次警示教育作为纪律作风集中教育整顿的重要内容,对于加强党员干部廉政教育筑牢廉洁自律思想防线具有重要意义,大家以此为契机,引以为戒警钟长鸣一要坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。广大党员干部要把坚定理想信念作为修身立业的压舱石,始终坚定理想信念,保持清醒的政治头脑,坚定政治方向,站稳政治立场,在大是大非面前旗帜鲜明,在各种诱惑面前经得住考验,在关键时刻能够靠得住、信得过二要吸取深刻教训,严守纪律规矩强化“底线思维”,真正把党纪国法作为自己的行为准则,不碰底线,不踩红线,不触高压线,把纪律规矩挺在前面,把制度规定作为办事的准则,做到依规办事、廉洁用权。三要持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争各级党组织要一以贯之地抓作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,把纪律作风建设管出习惯、抓出成效、化风成俗,把作风建设融入司法行政工作的方方面面。要全面把握从严治党新要求,坚持问题导向,以零容忍态度坚决惩治腐败。要强化日常监督,正确运用监督执纪“四种形态”,加强对权力运行的制约和监督,在全系统构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,以党风廉政建设的成效促进司法行政各项工作的健康发展,推动全省司法行政工作挺进全国第一方阵

 

(信息员:刘瑶)

日期:2018-07-18    查看次数:1677