山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

刘新云在国家统一法律职业资格考试太原考区巡考

 

111.webp_副本.jpg

 

9月22日上午,首次国家统一法律职业资格考试正式开考。副省长、省国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长刘新云到太原考区山西财经大学考点进行巡视。

刘新云指出,建立实施国家统一法律职业资格考试制度,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,建设高素质法治工作队伍的重要制度成果。他强调,省领导小组各成员单位要高度重视,进一步统一认识,坚决贯彻落实好习总书记做好法律职业资格考试工作的重要指示精神,精心组织,周密安排,加强沟通衔接,强化安全巡查监管,齐心协力做好技术保障,严防违规事件发生,以更细、更严、更加规范的举措,维护公平公正的考试秩序,确保考试顺利进行。

国家统一法律职业资格考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,客观题实行计算机化考试,主观题实行纸笔考试,考试时间分别为9月22日及10月20日。今年我省客观题考试报名人数14171人,共设置11个考区、26个考点、253个计算机考场、总机位数16000个。

为保障首次“法考”顺利实施,省司法厅牵头成立了由刘新云副省长任组长,省级法、检、公、司、财政等13个单位组成的山西省国家统一法律职业资格考试工作领导小组,统筹协调全省考试工作。省内各级财政累计投入近200万元用于考试标准化、规范化建设;省内所有考区采用考务安全管理系统,严肃考纪、杜绝替考;太原、忻州、长治、临汾、阳泉5个考区7个考点实现了网上视频巡考。

(信息员:苗荣)

日期:2018-09-24    查看次数:1794