山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省新组建司法厅召开干部大会

领导班子到职工作

 

103.jpg

102.jpg

 

10月25日上午,重新组建的山西省司法厅召开干部大会,贯彻落实全省机构改革动员大会精神和《山西省机构改革方案》安排部署。

按照《山西省机构改革方案》安排,将省委法治建设领导小组改为省委全面依法治省委员会,作为省委议事协调机构,将省委全面依法治省委员会办公室设在省司法厅;将省司法厅、省政府法制办公室的职责整合,重新组建省司法厅,作为省政府组成部门。

刘新云副省长出席会议并作重要讲话,对重新组建的省司法厅班子和司法厅的工作提出了明确要求,强调要深入学习和领会党中央关于机构改革的一系列指示精神,树牢意识、提高站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;坚决贯彻省委关于机构改革的决策部署,强化责任、紧前推进,切实推动全省机构改革各项工作有效落实;凝心聚力,创新奋进,努力开创新时代全省司法工作新局面。

省委组织部副部长陈跃钢宣读了省委关于重新组建后的省司法厅领导班子成员及其他省管干部的职务任免决定。省委政法委常务副书记闫喜春、省委组织部干部三处处长何林有、省委政法委政治部副主任庞雁强出席会议。

省委全面依法治省委员会办公室副主任、省司法厅党委书记、厅长薛永辉代表重新组建的省司法厅班子作了表态发言,表示坚决拥护省委机构改革决定和对重新组建的司法厅领导班子的职务任免决定,坚决按照省委要求高质量完成重新组建司法厅的机构改革任务,坚决履行好重新组建的司法厅各项职责任务,以机构改革为契机充分发挥重新组建的司法厅职能作用,积极服务全省经济社会发展大局,努力为我省在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献!

重新组建的省司法厅班子成员,省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组副处以上干部,省监狱局、戒毒局、厅直属单位班子成员,重新组建的省司法厅机关副处以上干部参加会议。

(信息员:任慜)

日期:2018-10-25    查看次数:312