山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开2018年度直属机关党委书记

基层党组织书记述职评议会

 

AV4A5179_副本.jpg

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据省直工委《关于做好2018年度省直机关党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求1225日,省司法厅召开2018年度直属机关党委书记及基层党组织书记述职评议会议。会议由厅党委委员、副厅长翟新山同志主持,厅党委委员、政治部主任、直属机关党委书记马慧健同志对2018年度机关基层党建工作进行述职。厅党委班子成员、厅直单位负责同志和分管党务工作的同志、省直律师事务所党支部书记以及厅机关部分党员代表参加了会议。

马慧健同志的述职报告结合司法行政工作实际,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强政治建设、压实管党治党政治责任、加强基层党组织和党员队伍建设9个方面对2018机关基层党建工作进行了全面总结,客观分析了党建工作存在的主要问题及原因,并提出了2019机关基层党建工作的思路和打算。与会人员对厅直属机关党委抓机关基层党建工作的情况进行了民主测评。

之后厅直属单位和省直律师事务所的10名基层党组织书记围绕基层党建工作的主要做法、经验成效、存在问题及下一步工作等作了现场述职,马慧健同志进行点评,与会人员对各位基层党组织书记履职情况进行了评议。

马慧健同志强调,加强基层党建工作事关长远、责任重大,各级党组织和全体党员同志以这次述职评议为契机,在2019年工作中继续保持奋发有为的精神状态,明确职责,掌握方法,履行好基层党建“第一责任人”的职责,切实解决党建工作中存在的突出问题,扎扎实实把基层党建抓实、抓好、抓出成效,以党建工作的成效引领和推动各项工作,为开创新时代全省司法行政事业改革发展新局面作出新的更大贡献。

(信息员:刘瑶)

日期:2018-12-26    查看次数:481