山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开厅机关

提升基础工作专项行动部署会

 

AV4A5362_副本.jpg

 

为认真贯彻落实全省推进“三基建设”座谈会、全省“三基建设”基础工作专项推进会精神,省司法厅党委对全系统开展提升基础工作专项行动进行了研究部署,印发了《全省司法行政系统开展提升基础工作专项行动实施方案》。按照厅党委工作安排,为切实抓好厅机关提升基础工作专项行动各项任务的落实,1月10日,厅“三基办”组织召开了厅机关提升基础工作专项行动部署会。副厅长(正厅长级)李云涛同志出席会议并讲话,厅副巡视员李君同志主持会议并进行工作安排,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

李云涛同志在讲话中强调,一要切实提高政治站位。基础工作是所有工作的起点和支撑点,是实施精准决策和推进各项事业的重要支撑条件,关系到抓落实的质量和成效。厅党委会研究部署全系统专项行动时,薛永辉同志指出“开展好此次专项行动,是我们加快推进机构整合,实现各项工作无缝衔接、平稳过渡、规范运行的重要支撑,是我们破解当前制约司法行政改革发展瓶颈,全面完成年度工作目标任务的重要基础,是我们进一步提标对标一流、全面步入全国第一方阵的重要保障。”厅机关各处室要进一步提高政治站位,充分认识开展专项行动的重要意义,全力抓好专项行动各项工作任务的落地落实。二要充分认清形势任务。省厅是此次党政机构改革单位之一,要按照全省专项行动对涉机构改革单位的有关要求,坚持问题导向,深入查找本处室当前基础建设工作中存在的薄弱环节,进一步采取有力措施,通过专项行动的开展,不断夯实工作基础,使基础建设工作的支撑保障作用得到有效发挥。三要强化责任落实。厅机关各处室主要负责同志要切实担负起本处室专项行动第一责任人责任,切实把本处室基础工作建设的责任扛在肩上、放在心上、亲力亲为。厅机关各项任务牵头部门要切实履行牵头抓总职责,逐条逐项对照,细化工作安排,做好统筹协调,抓紧抓好牵头任务的推进落实。四要加强工作推进。各处室要进一步明确责任,细化任务,认真开展专项行动自查自评,加大工作推进力度。厅“三基办”要加大通报力度,加强工作的督促检查,确保各项任务落到实处。

李君同志结合《全省司法行政系统开展提升基础工作专项行动实施方案》,对各项具体工作任务逐项明确了工作责任、工作要求和完成时限,对厅机关专项行动作了进一步地细化安排。

(信息员:任晋)

 

日期:2019-01-11    查看次数:557