山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

省司法厅召开对标一流述职评议会

 

IMG_0089_副本.jpg

IMG_0097_副本.jpg

 

根据省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,3月2日,省司法厅召开对标一流述职评议会。厅党委书记、厅长薛永辉同志出席并讲话,厅党委副书记、副厅长李云涛同志主持会议,机关5名处长、基层2名监狱长和1名戒毒所长分别作了述职发言,述职处室和单位的分管厅领导作了点评。厅领导,省监狱局、戒毒局、政法干院、司法学校班子成员,厅机关及驻厅单位副处级以上干部,厅党委办(机关党委)、办公室、政治部全体干部参加会议。

薛永辉同志指出,开展对标一流述职是“改革创新、奋发有为”大讨论的10个关键环节之一,是围绕“挺进全国第一方阵”目标,以评促进、强化落实的重要举措,是对全系统党员领导干部履职情况和精神状态的一次展示和检验。目的就是要先抓好各单位、各处室主要负责人,立起对标一流、创先争优的标杆,营造奋发有为、争创一流的氛围,为全系统各级党组织和广大党员干部作出示范。今天的述职和点评,一定程度上反映了全系统开展大讨论的阶段性成效,希望后续开展的各层级、各单位、各处室负责人的述职,能进一步展现全系统改革创新、奋发有为的良好态势。通过“对标一流”,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,全系统还存在改革意识不强、创新精神不足、扩大开放不够、市场理念不浓、工作标杆不高、作风不实的问题,需要在大讨论中切实加以解决。

薛永辉同志强调,全系统“改革创新、奋发有为”大讨论能不能取得实效,关键看能否全面落实骆惠宁书记“要在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动”的要求,关键看各级“一把手”能不能真正确立问题导向和一流标杆,能不能真正把自己、职责、工作摆进去并有效加强组织领导。

薛永辉同志要求,一要提高站位明责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“一个指引、两手硬”思路要求,以政治建设为统领,全面加强党的建设,落实好“政治引领、党建先行”“首题必政治”制度,进一步扛起抓好大讨论的主体责任。二要对标一流谋工作。要进一步解放思想、开拓视野,进一步提高标准、提升质量,勇于先行先试,善于改革创新,不仅学先进,更要当先进,努力创造更多“山西模式”“山西经验”。三要查摆问题破难题。要把这次大讨论当作一次自我革命,把问题导向贯彻始终,切实找准问题、有效解决难题。要以此次述职为新的起点,把开展大讨论与“挺进全国第一方阵”的目标紧密结合起来,进一步查找自身思想认识上的差距不足,有效解决工作中存在的困难和问题,补齐短板弱项,以改革创新的举措破解发展难题。四要以身作则抓落实。要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,干事不避事、担责不塞责,最重的担子自己先挑,最硬的骨头自己先啃,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,确保“挺进全国第一方阵”的目标如期实现。

(信息员:黄菊荣)

 

日期:2019-03-02    查看次数:275