山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅关于组织参加第三届

平安山西微电影微视频微动漫比赛的通知

 

各市司法局,省监狱局、戒毒局,厅直各单位:               

    为了做好中央政法委“第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛”参赛工作,省委政法委拟在全省开展“第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛”。为了充分展示全省司法行政系统的工作亮点精神风貌,力争在比赛中取得优异成绩,请各单位认真准备、积极参赛,现就有关事项通知如下:

  一、比赛宗旨和主题

  本比赛,旨在运用生动形象的微电影微视频微动漫形式,体现我省政法综治战线高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻学习党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义政法思想集中展示在深入贯彻落实党的十九大精神开局之年,改革开放40周年及实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键一年之际,政法综治各领域深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,主动适应社会主要矛盾发生的新变化,结合工作实践推出的新政策、出台的新举措、取得的新突破、探索的新经验,特别是在平安山西建设、法治山西建设、加强过硬队伍建设和深化智能化建设等方面取得的新成绩,营造良好氛围和舆论环境。

本届比赛以“不忘初心,牢记使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,建设更高水平的平安山西”为主题,从政法综治基层一线平凡岗位、点滴小事中发掘先进典型,让小人物成为故事主角,从中寻找闪光点、催泪点,通过群众喜闻乐见的方式,使政法英模可亲、可敬、可信、可学。

本届比赛设立微电影、微视频、微动漫作品评选单元,突出政法综治特色,独立成篇,以情动人,以小见大,生动展现共建共治共享的社会治理新格局。

  二、比赛日程安排和奖项设置

  比赛分为四个阶段:

  (一)启动阶段。2018年3月8日至3月30日,各单位发出作品征集通知,同时通过各种途径宣传比赛活动。

  (二)征集初评阶段。2018年3月30日至5月20日,各单位5月20日前将本单位制作的优秀作品报送省厅,省厅挑选优秀作品报送省委政法委。

  (三)终评展播阶段。2018年5月21日至8月21日,省委政法委、省综治办组织开展评选,获奖作品及名单在长安网和山西法制报公布。

  (四)总结表彰阶段。2018年10月,省委政法委将对35部优秀作品(含微电影20部、微视频10部、微动漫5部),15个单项奖(优秀编剧奖3名、优秀导演奖2名、优秀摄像奖2名、优秀剪辑奖2名、优秀表演奖4名、优秀动漫创作奖2名),5个优秀组织奖进行表彰

    、工作要求

  请各单位认真挖掘、提炼工作亮点、经验深入总结典型人物先进事迹,积极按照比赛要求,制作、推荐、报送优秀作品参加评选。山西司法行政网、“山西司法”微信公众号、“山西司法”微博将开设专栏,对优秀作品进行展播。对不组织、不参赛或上报不及时的单位,将进行通报。

  联系人:梁旭燕 张宸智

    话:0351-2681066 13934594606

  地  址:太原市狄村北街11号山西省司法厅办公室

  邮  编:030012

    

  附件:1.第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛作品征集要求附件1.docx

     2.第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛联络人登记表附件2.docx

     3.第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛作品登记表附件3.docx

     4.第三届平安山西微电影微视频微动漫比赛参赛作品名单附件4.docx

     5.第三届平安山西微电影微视频微动漫作品征集原创承诺函附件5.docx

 

注:本通知及附件电子版可在山西司法行政网首页“通知公告”栏目下载。

 

 

                                               山西省司法厅

                                               2018年3月16

 

日期:2018-03-16    查看次数:936