山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

山西省司法厅关于开展统计从业人员

专业能力评价的通知

 

省戒毒局,厅直各单位、厅机关各处室:

按照省统计局《关于印发部门统计从业人员专业能力测评实施办法的通知》(晋统字〔2018〕25号)要求,厅统计从业人员专业能力评价小组决定组织开展统计从业人员专业能力评价工作,现将相关事项通知如下:

一、评价对象

 各单位从事统计工作的人员(具体人员名单见附件1:山西省司法厅统计从业人员信息表)。

二、评价内容

以《山西省统计从业人员专业能力标准》(晋统字〔2017〕59号)设定的能力标准为评价内容及依据。

三、评价方法

评价采取评价小组评鉴、自我评价、群众评议的方式,从数据采集能力、数据整理能力、数据审核评估能力、预测预判能力、分析解读能力、咨询服务能力、资料管理能力、普法执法能力、现代信息技术应用能力等九个方面,对本单位统计从业人员进行打分评价。

四、工作要求

1.请被评价人员依据《山西省统计从业人员专业能力标准》进行自我评价,并于5月28日前报送自我评价报告至sftxxbs@163.com邮箱。

2.请被评价人员所在单位(处室)组织人员进行群众评议,并填写《群众评议表》(见附件2)于5月28日前加盖公章报送至厅办公室501室。

3.厅统计从业人员专业能力评价小组将根据被评价人本人自我评价情况、群众评议情况组织开展领导评鉴,并最终形成《山西省省直部门统计从业人员专业能力评价表》(见附件3)。

联系人:阴晔

 话:0351-2681066

  附 件: 附件1.docx

       附件2.docx

       附件3.docx

       

 

 

 

                          山西省司法厅

                             2018年5月21日

 

日期:2018-05-23    查看次数:683