山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:http://sft.shanxi.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

关于报送省级部门“谁执法谁普法”

普法责任清单的通知

 

省直各单位:

强化国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制的主动性、积极性,进一步明确各部门、各单位需要向全社会解读释明的法律法规规章目录,为落实普法责任提供基本遵循确保“谁执法谁普法”普法责任制落到实处,现就各单位制订报送本单位2019年度“谁执法谁普法”普法责任清单有关事宜通知如下:                                

一、报送内容     

各单位结合自身的普法职能和执法实践,就本单位本部门2019需重点普及的法律法规及拟重点开展的普法工作(包括普法内容、普法对象、落实形式、载体阵地普法方式和普法节点等)进行认真梳理,形成2019年度“谁执法谁普法”责任清单。

二、工作要求     

制订“谁执法谁普法”责任清单是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》及省委省政府《关于全面贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施意见》的重要举措,是各单位开展法治建设的重要内容,也是各单位向社会做出的公开承诺。

各单位要高度重视“谁执法谁普法”工作,按照全员普法、全程普法、全域普法的要求,加强工作研究,听取各方意见,安排专人广泛收集汇总本单位执法、管理、服务各环节涉及到的法律法规认真梳理论证落实形式、载体阵地等普法方式举措的可行性、有效性,按要求做好责任清单的填报工作。

三、报送时间

请各单位于3月22日前,将填报好的《2019山西省省级部门“谁执法谁普法”普法责任清单excel附件纸质版加盖公章后报送至省普法办,电子版发送至邮箱sftfxc2681061@163.com。

省普法办汇总各单位清单,以文件形式下发同时在省级媒体公布

联系人:潘帅      电话:2681063    传真:2681062       

 

附件:2019年山西省省级部门“谁执法谁普法”普法责任清单空表及范本.xls

 

                   山西省普法依法治理领导小组办公室 

                           2019年3月13

 

日期:2019-03-14    查看次数:1550