山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

 

强化责任担当 确保责任压实

——全省戒毒系统深入做好纪律作风检查工作

  

为进一步推进全省戒毒系统纪律作风检查工作常态化、制度化,切实加强纪律作风建设,近日,省戒毒局根据省委政法委和省司法厅工作安排,向全系统下发《关于进一步做好纪律作风检查工作的通知》,要求全系统深化纪律作风检查,实现常态化全覆盖;强化纪律作风建设,严格监督管理;强化责任担当,确保责任压实。
  省戒毒局要求,全系统要提高对纪律作风检查工作的认识,创新工作模式,加大对问题整改的跟踪监督力度,及时对检查结果进行通报。各戒毒所要以常态化纪律作风建设为契机,切实履行全面从严治党、全面从严治警的政治责任,深入查找隐形变异“四风”问题,紧盯领导干部这个“关键少数”,加强对领导干部的监督。各级党委,特别是“一把手”,要牢固树立不管党治党是严重失职的观念,主要领导要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,以强有力的问责唤醒责任担当。
  据悉,省戒毒局将纪律作风检查开展情况和成效纳入年度目标责任考核范围,各戒毒所要高度重视,认真开展,认真报送各季度检查情况,对未及时报送的戒毒所,省戒毒局将通报批评,并在考核中减分。

(转载于山西法制报2017年12月28日第四版

 

日期:2017-12-29    查看次数:600