山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

 

掌握新知识 熟悉新领域 开拓新视野——我省戒毒系统

新闻宣传骨干培训班成功举办

   

     11月2日,山西司法行政戒毒系统新闻宣传骨干培训班开班仪式在重庆工商大学举行。省戒毒局党委副书记、政委张科出席并作讲话。重庆工商大学教授黄伟出席开班仪式。仪式由省戒毒局研究室主任王敏主持。来自全省13个戒毒所和新疆兵团教育矫治局的60名宣传骨干参加了培训。
  重庆工商大学教授黄伟代表学校致欢迎词,希望通过本次培训,能帮助大家提升素质,拓宽视野。
  张科受局长白震委托讲话。他从三个方面指出为什么要举办这次培训。一是为了进一步总结新闻宣传工作成绩,提振士气。近年来,全系统各单位紧紧围绕厅、局党委中心任务,把握戒毒工作规律,积极拓展宣传渠道,运用多种宣传手段,大力开展戒毒宣传,在国家、部、省、厅等多家媒体对戒毒工作进行宣传,取得了较好的成绩。二是为了进一步适应新时代新闻宣传工作的新特点,开阔眼界。当前,新闻宣传工作进入“全媒体”时代,载体多元化,形式多样化,要求大家跟上时代节拍,掌握新知识,熟悉新领域,开拓新视野。三是为了进一步认清工作中存在的突出问题,补齐短板。通过培训,要在挖掘典型和故事上再深入,在运用新媒体方式上再发力,在总体质量和档次上再提高,着力培养新闻宣传骨干队伍。
  针对如何开展好这次培训,张科提出四点要求:要提高政治站位学,要紧密结合实际学,要注重融会贯通学,要严守培训纪律学。
  本次培训为期5天。培训呈现四个特点:领导重视,准备充分;严格管理,精心组织;师资雄厚,内容丰富;态度端正,效果明显。培训期间,60名宣传骨干们非常珍惜这次来之不易的学习机会,他们不断提升政治素养,夯实理论基础,向专家学者认真学习,提升能力;与同仁交流沟通,取长补短,进一步提升全系统新闻宣传的高度、广度和深度,为树立司法行政戒毒民警队伍的良好形象,扩大司法行政戒毒系统的社会影响力,推进司法行政戒毒事业发展贡献力量。

 

日期:2018-11-09    查看次数:162