山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

李克强来我省考察
退出落后产能  未来海阔天空

 

    金秋时节,三晋大地充满丰收喜悦。在全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以崭新姿态干事创业、狠抓落实,加快实现“两个持久”工作目标,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,9月4日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来我省考察。他来到潞安集团石圪节煤矿、太行山区的壶关县五龙山乡程庄村、长治唯美诺小微企业众创空间,考察我省煤炭去产能、脱贫攻坚和创业创新工作,看望转岗安置矿工和贫困农民,与干部职工农民村医群众和创业创新者亲切交谈,勉励广大职工坚定信心,退出落后产能,未来海阔天空。他强调,脱贫攻坚越往后做,工作越须做实做细,要尽力做到精准扶贫到户到人。

  【李克强为何特意察看这座煤矿封井标志碑?】“这座碑堪称山西淘汰落后产能决心和行动的一个缩影。”李克强4日指着长治潞安集团石圪节煤矿一座封井标志碑说。碑上刻着这座90年历史煤矿的关井时间:2016年10月13日。总理说,党中央国务院坚决去产能,是为给优质产能腾出更大空间,根本转变发展方式。

  【李克强:有落后的产能,没有落后的人力】李克强4日考察潞安集团石圪节煤矿,接连登门看望两户转岗安置矿工。获知他们转岗到其他企业后,月收入均较过去有所提高。总理说,有落后的产能,没有落后的人力。人是最宝贵的资源,要盘活现有存量,加快矿区后勤服务社会化,发展壮大新产业、新业态,更大释放人的潜能。

  【李克强:退出落后产能,未来海阔天空】李克强4日考察山西长治潞安集团石圪节煤矿,走出两户转岗矿工家后被群众层层围住。总理逐一确认是否“转岗”并反复问:“没落实的请举手。”他说,矿工常年在井下工作,燃烧自己,照亮社会,党和政府一定保证你们转岗不下岗。退出落后产能,未来海阔天空。

  【李克强深入太行山区考察脱贫攻坚】沿着蜿蜒曲折的山路颠簸一小时,李克强4日深入位于太行山区的山西长治壶关县五龙山乡程庄村考察脱贫攻坚。在贫困户程增明家中,总理详细询问其享用医保低保等情况。他对当地负责人说,脱贫攻坚越往后做,工作越须做实做细,要尽力做到精准扶贫到户到人。

  【李克强:村医要站好守护村民健康的第一道岗】李克强4日来到山西长治壶关县五龙山乡程庄村卫生室。了解到村民不仅可以在家门口看病,还可以通过医联体较过去更便捷地得到优质医疗的服务,总理说,我们不但要破解村民的看病难,还要防止村民因病致贫和因病返贫。村医要站好守护村民健康的第一道岗。

  【这家众创空间因何吸引总理长时间停留?】李克强4日在山西长治唯美诺小微企业众创空间长时间停留。这里重点为制造业小微企业提供融资、生产、销售等综合服务,已吸引47家企业入驻。总理称赞,汇集众小,方成众大。你们汇聚众多小微企业,形成专业制造产业链,不仅使创新有了载体,还创造了可观的市场价值和社会价值。

 

日期:2017-09-05    查看次数:331