山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

为“一带一路”建设提供优质法律服务

  

    近日,由上海市司法局、上海市律师协会主办的第九届陆家嘴法治论坛在上海西郊宾馆举行。司法部党组成员、副部长、政治部主任王双全出席论坛并讲话。据悉,此次论坛聚焦“一带一路”和法律服务国际化议题。

  王双全表示,广大法律服务机构和人员要主动作为,为“一带一路”建设提供优质高效便捷的法律服务,要当好政府的法律参谋、经贸往来的护航员、中国企业和公民“走出去”的法律帮手、中国法治的宣传员。

  当天,上海东方域外法律查明服务中心同时成立。

  王双全指出,“一带一路”建设为公共法律服务事业蓬勃发展搭建了新舞台,也赋予司法行政工作新的责任和使命;该中心成立是律师参与“一带一路”、推进法律服务国际化的一个务实举措,必将作出新的更大的贡献。

(来源: 司法部官网)

 

日期:2017-11-21    查看次数:261