山西司法行政网欢迎您

中文域名:山西省司法厅.政务 英文域名:www.sxsfxz.gov.cn

您当前的位置是:首页>> 政务要闻>>

 

骆惠宁主持召开省委国有企业改革发展和党建工作领导小组会议

 

  2月2日,省委书记、省人大常委会主任骆惠宁主持召开省委国有企业改革发展和党建工作领导小组会议,分析国企国资改革形势,审议《2018年山西省深化国企国资改革行动方案》,研究部署重点工作。
  会议指出,近年来,省委、省政府把深化国企国资改革摆在全局工作的突出位置,强调“国企不改、转型无望”,国企国资改革成为决定山西转型前途的关键一招。去年,按照中央统一部署,省委、省政府加强顶层设计,出台了“1+N”制度文件,强力推进8个方面21项重点改革任务,国企国资改革取得了明显的阶段性成效。
  会议强调,做好今年的国企国资改革意义重大。要认真学习贯彻习总书记在今年中央深改领导小组第二次会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委经济工作会议和省人代会关于深化国企国资改革的各项部署,坚持党对国企国资改革的领导,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实,全面发力、重点突破,确保今年这项关键性、牵引性改革取得更大进展、更多成效。一要瞄准改革目标。围绕充分激发市场主体活力、推动国有企业高质量发展,完善“1+N”制度体系,持续优化国有资本布局结构,推进专业化重组,深化混合所有制改革,加快分离办社会职能及厂办大集体改革步伐,完善以转型升级为导向的业绩考核体系,形成适应转型要求的市场经营机制,建立有效的风险防控机制,进一步建立现代企业制度,进一步完善监管体制,进一步加强党的领导和党的建设,进一步推动转型发展。二要加强国企党建。认真落实习总书记在全国国企党建工作会议上强调的“两个一以贯之”“四同步”“四对接”的要求,牢牢把握国企改革的正确方向,以企业党建保障企业改革发展稳定。三要注意统筹协调。把国企国资改革与开发区“二次创业”、全面推开企业投资项目承诺制、开展转型项目建设年活动、营造企业家健康成长的大环境等重大决策部署结合起来,形成以改促转的强大合力。
  省领导楼阳生、王一新出席会议。

日期:2018-02-05    查看次数:470